Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Huhn:
Marinade:
- Geräucherte Paprika 2,5 EL
- Zwiebelpulver TL
- Salz (koscher) 2 TL
- Weißer Zucker 1 EL
- Knoblauchpulver 2 TL
- Schwarzer Pfeffer 1,5 TL
- Getrockneter Thymian 2 TL
- Getrockneter Oregano 2 TL
- Cayennepfeffer 0,75 TL
- 1 EL Öl mit hohem Rauchpunkt.
Anweisungen
- Lege die Roste mit der Nutseite nach oben ein
- Grill auf 230°C vorheizen
- Lege das Hähnchen in eine Schüssel oder einen Ziploc-Beutel
- Gewürze und Öl in einer Bratenspritze vermischen
- Die Gewürze über das Hähnchen gießen und gründlich bedecken
- Lege das Hähnchen in einem 45-Grad-Winkel auf den Grill
- 4 Minuten pro Vierteldrehung grillen
- Bis die Innentemperatur 74°C erreicht
- Herausnehmen und vor dem Servieren 5-10 Minuten ruhen lassen