Blackened Chicken

Geschwärztes Huhn

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Huhn:

  • 1 kg.

Marinade:

  • Geräucherte Paprika 2,5 EL
  • Zwiebelpulver TL
  • Salz (koscher) 2 TL
  • Weißer Zucker 1 EL
  • Knoblauchpulver 2 TL
  • Schwarzer Pfeffer 1,5 TL
  • Getrockneter Thymian 2 TL
  • Getrockneter Oregano 2 TL
  • Cayennepfeffer 0,75 TL
  • 1 EL Öl mit hohem Rauchpunkt.

Anweisungen

  • Lege die Roste mit der Nutseite nach oben ein
  • Grill auf 230°C vorheizen
  • Lege das Hähnchen in eine Schüssel oder einen Ziploc-Beutel
  • Gewürze und Öl in einer Bratenspritze vermischen
  • Die Gewürze über das Hähnchen gießen und gründlich bedecken
  • Lege das Hähnchen in einem 45-Grad-Winkel auf den Grill
  • 4 Minuten pro Vierteldrehung grillen
  • Bis die Innentemperatur 74°C erreicht
  • Herausnehmen und vor dem Servieren 5-10 Minuten ruhen lassen

Zurück zum Blog