Geräucherte Fleischbällchen
Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde
Portionen: 30 Fleischbällchen
Vorbereitung
Smoker auf 100°C vorheizen
Zutaten
Fleischbällchen
- Rinderhackfleisch 1 kg
- Gewürfelte Zwiebel 8 EL / 120 ml
- Petersilie 4 EL / 60 ml
- Gehackter Knoblauch 3 Zehen
- Semmelbrösel 5 EL / 75 ml
- Eier 2
- Parmesan 4 EL / 60 ml
- Milch 4 EL / 60 ml
Glasur
Anweisungen
ZUBEREITUNG (Smoker)
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen (die Hälfte der Soße beiseitestellen)
- Forme aus dem Rindfleisch 2,5 cm - Kugeln und lege diese auf ein Backblech.
- Fleischbällchen in den Smoker geben, bis er 73°C erreicht
- Nach 30 Minuten die Fleischbällchen mit der restlichen Sauce bestreichen
- Vom Smoker nehmen, mit mehr Sauce bestreichen und servieren
ANWEISUNG (Grill) mit Pelletbox
- Grill auf 205°C vorheizen
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen (die Hälfte der Soße beiseitestellen)
- Forme aus dem Rindfleisch 2,5 cm - Kugeln und lege diese auf ein Backblech.
- Fleischbällchen auf den Grill geben und alle 4 Minuten wenden
- Die Fleischbällchen nach dreimaligem Wenden mit der restlichen Sauce bestreichen
- Vom Grill nehmen, mit mehr Sauce bestreichen und servieren