Smoked Middle Eastern Lamb Shanks

Geräucherte Lammkeulen aus dem Nahen Osten

Schwierigkeitsgrad: 3/5
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 4 Stunden
Portionen: 4-6

Zutaten

Lammhaxen 4

MARINADE
Salz 2 EL
Pfeffer 2 TL
Kreuzkümmel 1 TL
Koriander 1/2 TL
Zimt 1/2 TL
Piment 1/4 Teelöffel
1/4 Teelöffel geriebene Muskatnuss

SAUCE
Natives Olivenöl 2 EL
Fein gewürfelte Zwiebel 1
Fein gewürfelte Karotte 2
Gehackte Knoblauchzehen 2
Tomatenmark 2 EL
Harissa 1 TL
Rotwein 1 Tasse
Gehackte, geschälte Tomaten, 2 x 400ml Dosen
Hühnerbrühe 2 Tassen

GARNIEREN
Gehackte Minze 1 Bund
Gehackter Koriander 1 Bund

Anweisungen

1. Zutaten für die Gewürzmischung vermischen und die Hälfte davon zum Einreiben der Schenkel verwenden
2. In einer großen Pfanne Zwiebel, Karotte und Knoblauch anbraten
3. Das Gemüse anbraten, bis es leicht gebräunt ist, dann die Gewürzmischung in die Pfanne geben
4. Nach 2 Minuten die Zutaten für die Sauce hinzufügen
5. Die Sauce aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen
6. Zünden deinen Smoker an und stelle ihn auf eine Temperatur von 135°C ein
7. Gib deine Soßenmischung unter die Gitter und positioniere sie neu
8. Die Schenkel gleichmäßig auf den Rosten platzieren
9. Nach 3 Stunden alles aus dem Smoker nehmen
10. Fett von der Sauce abschöpfen und Lammhaxen in die Sauce tauchen
11. Fest mit Folie umwickeln und für 1 Stunde zurück in den Smoker geben
12. Mit gehacktem Koriander und Minze garnieren und mit geröstetem Naan servieren

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