The Perfect Rotisserie Chicken

Das perfekte Brathähnchen

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 2 Stunden
Portionen: 5 Personen

Vorbereitung

  • Lege die Gitter mit der Nutseite nach oben ein
  • Grill auf 230°C vorheizen

Zutaten

HUHN

  • 1 ganzes Huhn

MARINADE/FÜLLUNG

  • Frischer Thymian 1/4 Tasse
  • Frischer Rosmarin 1/4 Tasse
  • Frische Petersilie 1/4 Tasse
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 2 EL gehackter Knoblauch.
  • 1 TL zerstoßener roter Pfeffer
  • 1 EL koscheres Salz.
  • 1 EL schwarzer Pfeffer.
  • 2 ganze geviertelte Zitronen
  • Geviertelte Zwiebeln 2 Ganze

Anweisungen

HUHN

  • Hähnchen mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen, dann sanft massieren

MARINADE

  • Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen und gut verrühren
  • Marinade in die Taschen zwischen Haut und Fleisch füllen
  • Gib zusätzliche Füllung in die Hohlräume des Hähnchens
  • Hähnchen mit Bindfaden zusammenbinden und abgedeckt in den Kühlschrank legen
  • Lasse das Hähnchen 4-12 Stunden marinieren

KOCHEN

  • Heize deinen Smoker oder Grill auf 177°C vor oder verwende die Schnelleinstellungstaste
  • Ablagerost entfernen und Drehspießmotor anbringen
  • Setze eine der Drehspießgabeln auf die Stange als Basis, um das Hähnchen zu halten
  • Hähnchen am Spieß entlangschieben und in die untere Drehspießgabel drücken
  • Setze die Hähnchen einander gegenüber (Brust nach oben, Rücken nach oben)
  • Drehspieß in den Motor einsetzen und Griff in die Halterung einsetzen
  • Koche die Hähnchen 2 Stunden lang (40 Minuten pro Kilo), bis die Innentemperatur 77°C beträgt
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