Das perfekte Brathähnchen
Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 2 Stunden
Portionen: 5 Personen
Vorbereitung
- Lege die Gitter mit der Nutseite nach oben ein
- Grill auf 230°C vorheizen
Zutaten
HUHN
MARINADE/FÜLLUNG
- Frischer Thymian 1/4 Tasse
- Frischer Rosmarin 1/4 Tasse
- Frische Petersilie 1/4 Tasse
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 2 EL gehackter Knoblauch.
- 1 TL zerstoßener roter Pfeffer
- 1 EL koscheres Salz.
- 1 EL schwarzer Pfeffer.
- 2 ganze geviertelte Zitronen
- Geviertelte Zwiebeln 2 Ganze
Anweisungen
HUHN
- Hähnchen mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen, dann sanft massieren
MARINADE
- Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen und gut verrühren
- Marinade in die Taschen zwischen Haut und Fleisch füllen
- Gib zusätzliche Füllung in die Hohlräume des Hähnchens
- Hähnchen mit Bindfaden zusammenbinden und abgedeckt in den Kühlschrank legen
- Lasse das Hähnchen 4-12 Stunden marinieren
KOCHEN
- Heize deinen Smoker oder Grill auf 177°C vor oder verwende die Schnelleinstellungstaste
- Ablagerost entfernen und Drehspießmotor anbringen
- Setze eine der Drehspießgabeln auf die Stange als Basis, um das Hähnchen zu halten
- Hähnchen am Spieß entlangschieben und in die untere Drehspießgabel drücken
- Setze die Hähnchen einander gegenüber (Brust nach oben, Rücken nach oben)
- Drehspieß in den Motor einsetzen und Griff in die Halterung einsetzen
- Koche die Hähnchen 2 Stunden lang (40 Minuten pro Kilo), bis die Innentemperatur 77°C beträgt
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