Buffalo Wings

Buffalo Wings

Schwierigkeitsgrad: 3/5
Vorbereitungszeit: 20 min
Kochzeit: 30 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Die Flügel in drei Stücke teilen. Zum Grillen die beiden größeren Stücke verwenden, die dünneren wegwerfen oder aufbewahren (daraus lässt sich beispielsweise Hühnerbrühe zubereiten).

Zutaten

  • 1–2 kg Hähnchenflügel

Zutaten für die Soße:

  • 100 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 ½ dl fein gehackte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL scharfes Paprikapulver oder Cayennepfeffer – Menge nach gewünschter Schärfe anpassen

Anleitung

  1. Bestreue die Hähnchenflügel mit Salz und Pfeffer. Heize den Grill vor, und wenn er 180 °C erreicht hat, stelle die Brenner auf mittlere bis niedrige Hitze. Öle den Grillrost ein und lege die Flügel darauf. Grille sie etwa 30 Minuten und wende sie einmal während des Grillens.
  2. Während die Flügel grillen, bereite die Soße auf dem Seitenbrenner zu. Schmelze die Butter und gib den gehackten Knoblauch hinzu. Füge dann den Ahornsirup, die fein gehackten Tomaten und das Paprikapulver hinzu. Lass die Soße aufkochen und anschließend einkochen, bis sie eindickt. Schmecke sie mit braunem Zucker und scharfem Paprikapulver ab. Die Zuckermenge hängt davon ab, wie sauer deine Tomatensoße ist.
  3. Wenn die Flügel fertig gegrillt sind, gib sie in eine Schüssel und übergieße sie mit zwei Dritteln der Soße. Mische alles gut durch und lege die Flügel für weitere 10–15 Minuten zurück auf den Grill. Wende sie mehrmals, damit sie nicht verbrennen, aber lass die Soße schön karamellisieren.
  4. Nimm die fertigen Flügel vom Grill, gib sie wieder in die Schüssel und vermische sie mit der restlichen Soße. Rühre gut um und serviere die Flügel warm.
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