Caesarsallad med grillad kyckling

Caesar Salat mit gegrilltem Hähnchen

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 15 min
Portionen: 2

Vorbereitung

Den Grill auf 200 °C vorheizen.

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrust
  • 1 Römersalat
  • 1 kleines Baguette
  • 2 EL geriebener Parmesan

Zutaten für das Caesar-Dressing:

  • 2 Eigelb
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 Sardellenfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 dl Rapsöl
  • 2 EL geriebener Parmesan

Anleitung

  1. Bestreiche die Hähnchenbrust mit Olivenöl und würze sie mit Salz und Pfeffer. Schneide das Baguette in Stücke, bestreiche sie mit Olivenöl und streue getrocknete Kräuter darüber (zum Beispiel Basilikum, Oregano und Thymian).
  2. Trenne die Eigelbe von den Eiweißen und gib die Eigelbe in eine Schüssel. Füge Senf und Zitronensaft hinzu und verrühre alles gründlich mit einem Schneebesen. Gib das Öl tropfenweise unter ständigem Rühren dazu. Wenn das Dressing emulgiert ist, füge die restlichen Zutaten hinzu. Hacke die Sardellenfilets und den Knoblauch fein, gib sie dazu und rühre alles um. Ist die Sauce zu dick, kannst du sie mit etwas Weißwein oder warmem Wasser verdünnen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 2 EL geriebenem Parmesan vermischen.
  3. Drehe die Brenner auf mittlere bis niedrige Hitze herunter und bestreiche die Grillroste mit Öl. Grille die Hähnchenbrust 12–15 Minuten, indem du sie mehrmals wendest. Während die Hähnchenbrust grillt, lege die Baguettestücke auf das Warmhalterost.
  4. Überprüfe mit einem Thermometer, ob das Hähnchen gar ist. Die Hähnchenbrust gilt als fertig, wenn die Kerntemperatur mindestens 75 °C erreicht hat. Nimm die Hähnchenbrust vom Grill, lass sie ruhen und schneide sie dann in Scheiben.
  5. Wasche den Römersalat und schneide oder zupfe ihn in kleinere Stücke. Gib ihn in eine Schüssel und mische ihn mit dem Dressing. Füge die Hähnchenstücke, die Croutons hinzu und bestreue alles mit geriebenem Parmesan.
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