Grillad öring med vitlök och persilja

Gegrillte Forelle mit Knoblauch und Petersiliev

Schwierigkeitsgrad: 3/5
Vorbereitungszeit: 1 h
Kochzeit: 18-20 min
Portionen: 2

Vorbereitung

Wasche die Forelle und tupfe sie mit einem Handtuch trocken. Träufle Zitronensaft auf die Innen- und Außenseite, reibe sie mit Salz ein und streue Pfeffer darüber. Wickle sie in Frischhaltefolie und stelle sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Zutaten

  • 2 Forellen
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Zitrone
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack


Zutaten für Knoblauchbutter:

  • 100 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Anweisungen

  1. Zerdrücke die weiche Butter mit einer Gabel, füge gepressten Knoblauch und Petersilie hinzu. Rühre um und würze nach Geschmack. Gib die Butter auf Frischhaltefolie, wickle sie ein und forme eine Rolle. Dreh die Enden zu und lege sie in den Gefrierschrank.
  2. Fülle die Forelle mit Zitronenscheiben, Butter und einigen Petersilienzweigen. Du kannst die Ränder des Fischbauchs mit in Wasser eingeweichten Zahnstochern fixieren. Bestreiche den Fisch mit Olivenöl.
  3. Heize den Grill auf mittelhoch, auf 200°C, vor und bestreiche dann das Grillrost mit Öl. Grille den Fisch 18–20 Minuten lang, bestreiche ihn mit Öl und wende ihn nach der Hälfte der Zeit.
  4. Serviere den Fisch mit der Knoblauchbutter und Zitronenspalten.

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