Grillade lammracks

Gegrillte Lammkarrees

Schwierigkeitsgrad: 3/5
Vorbereitungszeit: 2,5 h
Kochzeit: 20-25 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Beginne damit, die Marinade vorzubereiten. Zerstoße Koriandersamen, Kreuzkümmel, geriebenen Knoblauch, geriebenen Ingwer und gehackte Chilischote mit einer Prise grobem Salz. Gib den Saft der Orange, Sojasoße und Ahornsirup dazu und vermische alles mit dem Olivenöl.

Wasche und trockne die Lammracks. Reibe sie gründlich mit der Marinade ein, lege sie in eine Form, decke sie ab und stelle sie für 2 Stunden in den Kühlschrank.

Bereite in der Zwischenzeit kleine Möhren und Spargel als Beilage vor.

Zutaten

  • 400 g Lammkarrees

Marinade:

  • ½ TL Koriandersamen
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1,5 cm frischer Ingwer
  • 1 kleine Chilischote
  • Saft von ½ Orange
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Ahornsirup
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz

Zum Servieren:

  • kleine Möhren
  • Spargel

Anleitung

  1. Nimm das Fleisch vor dem Grillen aus dem Kühlschrank und lass es Zimmertemperatur annehmen. Streue etwas extra Salz darüber. Heize den Grill auf 250 °C vor, reduziere dann die Brenner auf mittlere bis niedrige Hitze und öle den Grillrost ein.
  2. Beginne damit, die Möhren zu grillen, da sie etwas länger brauchen. Lege sie auf den Grill, schließe den Deckel und lass sie 10 Minuten garen.
  3. Nach 10 Minuten schiebst du die Möhren zur Seite und ölst den Rost erneut ein. Lege die Lammracks mit der Knochenseite nach oben auf den Grill. Nach 5 Minuten drehst du das Fleisch um 90 °, um das typische Grillmuster zu bekommen. Lege gleichzeitig den Spargel neben die Möhren.
  4. Nach weiteren 5 Minuten wendest du die Lammracks, sodass die Knochenseite nach unten zeigt. Grille sie in dieser Position 5–6 Minuten weiter. Überprüfe die Innentemperatur mit einem Thermometer: 60 °C entspricht „medium“. Passe die Grillzeit je nach gewünschtem Gargrad an (50–65 °C), das kann die Garzeit um 2–3 Minuten verändern.
  5. Nimm das Fleisch vom Grill und lass es ein paar Minuten ruhen, bevor du es in Scheiben schneidest. Serviere es zusammen mit dem gegrillten Gemüse.
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