Grillad zucchini och aubergine

Gegrillte Zucchini und Auberginen

Schwierigkeitsgrad: 1/5
Vorbereitungszeit: 15 min
Kochzeit: 20 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Olivenöl (oder Rapsöl) mit gepresstem oder geriebenem Knoblauch verrühren. Dies dient als Basis zum Marinieren des Gemüses.

Zutaten

  • 3 kleine/mittlere Zucchinis
  • 1 Aubergine
  • 2 ½ dl Olivenöl oder Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL französischer Senf


Zum Servieren:

  • Feta-Käse
  • Kirschtomaten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Baguette

Anleitung

  1. Schneide die Zucchini in dicke Scheiben. Sind sie klein, kannst du sie längs halbieren. Bestreiche sie mit der Knoblauchöl-Mischung und lasse sie 10–15 Minuten ziehen.
  2. Schneide die Aubergine in dicke Scheiben. Streue Salz darüber und lasse sie 15 Minuten stehen, damit die Flüssigkeit entzogen wird. Spüle sie kurz ab, trockne sie mit Küchenpapier und bestreiche sie mit Knoblauchöl. Lasse sie ein paar Minuten stehen.
  3. Vermische den Rest des Öls mit Honig, Balsamico-Essig und Senf. Stelle die Mischung beiseite.
  4. Heize den Grill auf die höchste Temperatur vor. Wenn er 250 °C erreicht hat, reduziere auf mittlere Hitze und bestreiche den Rost leicht mit Öl.
  5. Lege die Zucchini und Aubergine auf den Rost und grille sie ca. 4 Minuten pro Seite, bis sie schön Farbe angenommen, weich, aber noch bissfest sind. Lege das Baguette auf die Wärmeplatte und grille es leicht, gerne mit Knoblauchöl bestrichen.
  6. Richte das Gemüse auf einem Servierteller an. Bestreue es mit zerbröckeltem Feta, Kirschtomaten und beträufle es mit der Dressing-Mischung. Würze mit Salz, Pfeffer oder Chiliflocken und gerne mit frischem Basilikum oder Thymian.
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