Grillad halloumisallad med pasta och honung-senapsdressing

Gegrillter Halloumi-Salat mit Pasta und Honig-Senf-Dressing

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 20 min
Kochzeit: 6-8 min
Portionen: 6

Vorbereitung

Die Zutaten für das Honig-Senf-Dressing verquirlen und beiseite stellen.

Zutaten

  • 7,5 dl ungekochte kurze Pasta (gerne glutenfrei)
  • Olivenöl, zum Beträufeln
  • 1 Zucchini, längs geviertelt und halbiert
  • 1 Paprika, entkernt und in 2–3 cm breite Streifen geschnitten
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Ein paar Tropfen Öl mit hohem Rauchpunkt (z. B. Raps-, Reis- oder Traubenkernöl)
  • Flockensalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 rote Zwiebel, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 200 g Halloumi, in große Rechtecke geschnitten
  • 1 dl getrocknete Tomaten, grob gehackt
  • Eine große Handvoll frisches Basilikum, gezupft oder grob gehackt
  • 1 Dose Thunfisch (142 g), abgetropft (optional)

Honig-Senf-Dressing:

  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL körniger oder Dijon-Senf
  • 1 EL Honig
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • ¼ dl Olivenöl

Anleitung

  1. Koche die Pasta al dente nach Packungsanweisung. Gieße das Wasser ab, träufle Olivenöl darüber und lasse die Pasta auf Zimmertemperatur abkühlen.
  2. Heize den Grill auf mittlere Hitze vor.
  3. Mische Zucchini und Paprika in einer Schüssel mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Öl, Salz und Pfeffer.
  4. Beträufle Zwiebel und Halloumi mit Öl und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  5. Grille das Gemüse 3–4 Minuten pro Seite, bis es leicht gebräunt, aber noch knackig ist. Wickle die Zwiebeln in Alufolie, bis du sie servierst. Grille den Halloumi 3–4 Minuten pro Seite.
  6. Lass alles etwas abkühlen und schneide das Gemüse und den Halloumi in kleinere Stücke.
  7. Mische Pasta, Gemüse, Halloumi und getrocknete Tomaten in einer großen Schüssel. Rühre das Dressing und ggf. den Thunfisch unter. Garniere mit Basilikum und würze nach Belieben nach.
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