Zucchiniplättar

Zucchinischeiben

Schwierigkeitsgrad: 1/5
Vorbereitungszeit: 15 min
Kochzeit: 10 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Die Zucchini ungeschält mit einer Reibe reiben und dabei die größte Reibegröße wählen. Einen halben Teelöffel Salz hinzufügen und 10 Minuten ziehen lassen, um die Flüssigkeit aus der Zucchini zu ziehen. Diesen Schritt nicht überspringen.

Zutaten

  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Dill
  • 2 Eier
  • 1 2/3 dl Mehl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung

  1. Hacke die Kräuter und mische sie mit den Eiern. Drücke die ganze Flüssigkeit aus der Zucchini und gib sie dazu. Würze nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss gibst du das Mehl hinzu. Der Teig sollte dickflüssig sein. Wenn du eine ältere Zucchini verwendest, kann sie mehr Flüssigkeit abgeben – dann brauchst du eventuell etwas mehr Mehl.
  2. Brate die Plätzchen auf einer Gusseisen-Grillplatte. Nimm zwei Grillroste heraus und setze stattdessen die Grillplatte ein. Schalte die Brenner unter der Platte ein und heize den Grill auf eine Innentemperatur von 150 °C vor. Dreh die Brenner dann auf mittlere Hitze, sprühe die Platte mit Öl ein und setze den Teig in der gewünschten Dicke darauf. Je dünner die Plätzchen sind, desto knuspriger werden sie – und desto schneller sind sie fertig. Unsere Plätzchen waren etwa 5 mm dick. Wir haben sie 4–5 Minuten pro Seite gebraten. Behalte sie im Auge, denn die Grillzeit kann je nach Außentemperatur variieren.
  3. Serviere die Zucchinipuffer warm oder kalt mit deinen Lieblingbeilagen. Probier unser Serviervorschlag: Feta, gegrillte Tomaten, Radieschen und frische Kräuter.
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