Direktes Grillen
Direktes Grillen ist ganz einfach. Folge einfach unseren Empfehlungen unten. Direktes Grillen eignet sich ideal für die meisten kleinen Einzelportionen wie Steaks, Koteletts, Fisch, Burger, Würstchen, Kebabs und andere schnellkochende Speisen.

Für beste Ergebnisse:
1. Heize deinen Grill auf höchster Stufe vor!
2. Entferne alle Rückstände auf den Grillrosten mit einer Drahtgrillbürste
3. Pflanzenöl aufsprühen oder aufstreichen, damit die Lebensmittel nicht anhaften
4. Reduziere die Hitze auf die gewünschte Temperatur Mittel - Mittel Hoch
5. Lege alles, was du kochen möchtest, auf die Roste
6. Das ist es. Wir haben dir gesagt, es ist einfach
Indirektes Grillen
Die indirekte Grillmethode eignet sich zum Garen größerer Fleischstücke wie Braten oder Geflügel. Wie der Name schon sagt, wird das Grillgut nicht direkt über der Hitze gegrillt, sondern durch die Zirkulation heißer Luft. Dadurch entfällt das Wenden oder Begießen. Das Ergebnis ist köstliches, sorgenfreies Grillen mit geringer Stichflammengefahr.

Tropfschalenmethode
Bratensaft und Bratenfett tropfen ab und vermischen sich mit dem Inhalt der Fettpfanne. Diese Mischung verdampft, verleiht köstliche Aromen und sorgt für saftigen Braten, Hähnchen oder Truthahn.
So verwendest du die Auffangwannenmethode:
1. Entferne die Roste und stelle die Auffangschale auf das Heizmedium.
2. Gieße Wasser oder andere Kochflüssigkeiten wie Fruchtsaft oder Wein in die Auffangschale.
3. Ersetze die Grillroste
4. Heize den Grill 10 Minuten lang auf HOHER Stufe vor und stelle die Hitze dann auf Mittel oder Niedrig ein.
5. Besprühe oder bestreiche die Roste mit Speiseöl und lege das Fleisch dann direkt auf die Roste über der Fettpfanne.
6. Schließe den Deckel und lehne dich entspannt zurück, während dein Essen mit köstlichem Geschmack durchdrungen wird.

Ein-Brenner-Methode
1. Stelle eine Auffangschale über das Heizmedium, unter die Grillroste, auf die Seite des Grills, wo du den Brenner ausschaltest.
2. Heize den Grill auf höchster Stufe vor und schalte dann einen Brenner aus.
3. Die Grillroste mit Speiseöl bestreichen oder besprühen.
4. Wenn du Rind- oder Schweinefleisch grillst, brate das Fleisch auf der heißen Seite des Grills von allen Seiten an und lege es dann auf die unbeheizte Seite.
5. Reguliere die Hitzeeinstellung, um die gewünschte Temperatur beizubehalten (normalerweise Mittel).
6. Diese Methode eignet sich nicht nur hervorragend für Braten, sondern auch für dickere Steaks, Koteletts und Hähnchenstücke mit Knochen.
Grillen am Drehspieß
Durch ständiges Wenden des Fleisches beim Grillen am Drehspieß kann es sich mit natürlichem Fleischsaft benetzen, was zu besonders saftigen und zarten Braten führt. Die besten Fleischstücke für das Grillen am Drehspieß sind fest gebundene, Fleischstücke mit oder ohne Knochen. Du kannst auch Stücke mit Knochen verwenden, wenn du diese sorgfältig auf dem Spieß ausbalancierst, damit sie sich leicht wenden lassen.
Dein Grill kann mit einem hinteren Drehspießbrenner ausgestattet sein, oder du kannst die unteren Brenner verwenden. Nachfolgend haben wir die Grillvorbereitung für beide Arten des Drehspießgrillens beschrieben. Möglicherweise kannst du deinen Grill so einrichten, dass du Fleisch und andere Lebensmittel gleichzeitig grillen kannst. Lege das Fleisch einfach auf eine Seite des Drehspießgrills und lasse die Roste auf der gegenüberliegenden Seite des Grills.

Verwendung des hinteren Rotisserie-Brenners
Den Grill vorbereiten
1. Grillroste und Warmhalteroste bei Bedarf vom Grill entfernen
2. Stelle eine Auffangschale mittig unter den Drehspieß und positioniere sie so, dass sie sich unter der Mitte des Bratens befindet.
3. Heize den Grill mit dem Drehspießbrenner 10 Minuten lang auf MITTELHOCH vor
Das Fleisch auf den Spieß legen
1. Schiebe eine der Spießgabeln auf die Stange und ziehe sie fest an
2. Stecke den Spieß der Länge nach in die Mitte des Bratens und befestige ihn mit der restlichen Gabel
3. Ziehe die Gabel fest an
Stelle sicher, dass das Fleisch gleichmäßig auf dem Spieß verteilt ist
1. Löse die Spießbalance
2. Lege den Stab über die Spüle, sodass die schwerere Seite des Bratens nach unten rotiert
3. Stelle die Balance auf den höchsten Punkt ein, um das Gewicht auszugleichen, und ziehe den Stangengriff fest
4. Stecken Sie den Spieß in den Drehspießmotor und schalten Sie den Drehspießmotor ein
5. Überprüfen Sie, ob sich das Fleisch beim Garen gleichmäßig dreht und passen Sie die Balance gegebenenfalls an
Hinweis: Lasse die Auffangschale niemals trocknen, da dies zu einem Brand führen kann. Halte einen Krug mit heißem Wasser bereit. Wenn der Wasserstand niedrig ist, fülle die Auffangschale vorsichtig mit heißem Wasser auf. Verwende dabei einen Topflappen, um deine Hände vor Dampfverbrennungen zu schützen.

GRILLANORDNUNG
1. Grillroste und Warmhalteroste vom Grill entfernen
2. Den Grill mit allen Brennern auf MITTEL für 10 Minuten vorheizen
3. Schalte den/die mittleren Brenner aus
4. Stelle eine Auffangschale mittig unter den Drehspieß und positioniere sie so, dass sie sich unter der Mitte des Bratens befindet.
5. Fülle die Auffangschale bis 2,5 cm unter den Rand mit Wasser, Wein oder Saft und allen Kräutern, die den Geschmack ergänzen könnten.
Das Fleisch auf den Spieß legen
1. Schiebe eine der Spießgabeln auf die Stange und ziehen Sie sie fest an.
2. Stecke den Spieß der Länge nach in die Mitte des Bratens und befestige ihn mit der verbleibenden Gabel.
3. Ziehe die Gabel fest an.
TESTE, OB DAS FLEISCH GLEICHMÄSSIG AUF DEM SPIESS LIEGT
1. Löse die Spießbalance
2. Lege den Stab über die Spüle, sodass die schwerere Seite des Bratens nach unten rotiert
3. Stelle die Balance auf den höchsten Punkt ein, um das Gewicht auszugleichen, und ziehe den Stangengriff fest.
4. Stecke die Spießstange in den Drehspießmotor und schalte den Drehspießmotor ein
5. Überprüfe, ob sich das Fleisch beim Garen problemlos dreht, und passe die Balance gegebenenfalls an.
Hinweis: Lasse die Auffangschale niemals trocknen, da dies zu einem Brand führen kann. Halte einen Krug mit heißem Wasser bereit. Wenn der Wasserstand niedrig ist, fülle die Auffangschale vorsichtig mit heißem Wasser auf. Verwende dabei einen Topflappen, um deine Hände vor Dampfverbrennungen zu schützen.
Plankengrillen
Eine weitere einzigartige und köstliche Grillmethode ist die Verwendung eines Holzbretts. So erzielst du garantiert köstliche Ergebnisse und wirst deine Gäste begeistern. Der Rauch, der vom Brett direkt über dem brennenden Brenner entsteht, verleiht dem Fleisch ein unvergleichliches Grillaroma.

Die Verwendung eines Bretts ist einfach:
1. Mindestens eine Stunde in Wasser einweichen und trocken tupfen.
2. Heize deinen Grill 10 Minuten lang auf HOHER Stufe vor.
3. Bestreiche beide Seiten des Bretts mit Olivenöl und lege dann das gewürzte Fleisch darauf.
4. Lege das Brett auf den Grill direkt über den brennenden Brenner und reduziere die Hitze auf MITTEL-NIEDRIG.
5. Brate das Fleisch bis zum gewünschten Gargrad.
6. Zedernholzbretter eignen sich ideal für Lachs, aber scheue dich nicht, auch andere Fleischsorten darauf zu probieren. Schweinefleisch schmeckt hervorragend auf einem Ahornbrett und Lammfleisch schmeckt köstlich auf Erlenholz.
Hinweis: Gehe nach dem Grillen vorsichtig mit dem Brett um und stelle sicher, dass es vollständig gelöscht ist, bevor du es entsorgst.