Apple gin fizz

Apfel-Gin-Fizz

Schwierigkeitsgrad: 1/5
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 4-5 min
Portionen: 2

Vorbereitung

Grill auf mittlere bis hohe Hitze (200–260 °C) vorheizen. Grillroste mit der Grillbürste von Broil King leicht einölen.

Zutaten

  • ½ Apfel, entkernt und in ½ cm dicke Scheiben geschnitten
  • Eiswürfel
  • 60 ml Gin
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 4 ½ dl Schaumapfelwein (Sekt oder Cidre)
  • Ein paar Zweige frischer Thymian, zum Garnieren

Anleitung

  1. Grille die Apfelscheiben etwa 2 Minuten pro Seite, bis sie eine schöne Farbe bekommen, aber noch nicht vollständig durchgegart sind. Lege sie auf ein Schneidebrett und schneide am unteren Ende jeder Scheibe einen kleinen Einschnitt, damit sie am Glasrand stehen können.
  2. Mische Eiswürfel, Agavendicksaft, Zitronensaft und Gin in einem Shaker. Schüttle alles gut und gieße es in zwei Gläser. Garniere die Gläser mit den Apfelscheiben, Thymian und fülle sie mit Schaumapfelwein auf.
Zurück zum Blog