Rindfleischstücke

Das perfekte Steak zuzubereiten ist eine der Aufgaben eines Broil King® Gasgrills. In diesem Abschnitt findest du Informationen zur Auswahl des perfekten Rindfleischstücks, Tipps zur Verwendung von Marinaden und eine Anleitung, wie du jedes Mal das perfekte Steak grillst.

A. LENDENSTREIFEN

Das aus dem Short Loin geschnittene Strip Loin ist ein zartes, gut marmoriertes und aromatisches Stück Rindfleisch, perfekt zum Grillen. Da es aus einem einzigen Muskel geschnitten wird, gart das Strip Loin gleichmäßig und kann in Dicken von 1,25 bis 5 cm oder mehr geschnitten werden.

B.FILET

Das Filet ist ein außergewöhnlich zartes Fleischstück. Beim Rind befindet sich das Filet in der Mitte des Rückens zwischen Lendenstück und Rippe. Es ist extrem zart, da die Muskeln, aus denen es besteht, kaum beansprucht werden. In Stücke geschnitten nennt man das Filet Mignon.

CT-KNOCHEN

Das T-Bone-Steak ist ein Steak mit Knochen aus dem kurzen Lendenstück. Dieses Stück hat einen T-förmigen Knochen, der das Filetstück vom größeren Teil des oberen Lendenstücks trennt. Diese Steaks sind nicht so zart wie das Porterhouse-Steak, aber dennoch sehr schmackhaft.

D.PORTERHOUSE

Das Porterhouse ist ein großes Steak aus dem dicken Ende des Lendenstücks. Es besteht aus einem T-förmigen Knochen und einem großen Stück Filet. Porterhouse ist eine der beliebtesten Steaksorten.

E.RIB-EYE

Als Steak ist das Rib-Eye-Steak eines der beliebtesten und saftigsten Steaks auf dem Markt. Das Fleisch aus der Rippe ist zarter und fetter als andere Rindfleischstücke. Dieses zusätzliche Fett macht Rib-Eye-Steaks außergewöhnlich zart und aromatisch.

F.FLANK

Flanksteak wird aus der Bauchmuskulatur des Rindes geschnitten. Es ist deutlich zäher als Lenden- und Rippensteaks, weshalb viele Rezepte für Flanksteak Marinaden, Schmoren oder langsames Garen verwenden.

G.RINDERLENDEN

Das Rinderfilet wird in verschiedene Steaksorten unterteilt. Das obere Rinderfilet ist das aromatischste. Das untere Rinderfilet ist weniger zart, deutlich größer und wird typischerweise beim Kauf von Rinderfiletsteaks angeboten.

Nachdem du nun einige der beliebtesten Rindfleischstücke unterscheiden kannst, kannst du einen weiteren köstlichen Aspekt des Grillens kennenlernen: Marinaden!