Avokadoburgare

Avocado-Burger

Schwierigkeitsgrad: 1/5
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 10 min
Portionen: 1

Vorbereitung

Heize den Grill mit einer gusseisernen Grillplatte vor.

Zutaten

  • 1 HamburgerbrötchenButter zum Bestreichen
  • 1 EL beliebiges Hamburger-DressingFrischer Salat (z. B. Römersalat oder Eisbergsalat)
  • 2 marinierte Rindfleisch-Patties
  • ½ Avocado
  • 1 Handvoll Jalapeños (eingelegt oder frisch)
  • 3 dicke Tomatenscheiben
  • 2 EL Knoblauchsoße
  • 2 EL Ketchup
  • Frische Kresse

Anleitung

  1. Bereite das Hamburgerbrötchen vor: Schneide das Brötchen in der Mitte durch, bestreiche beide Hälften mit Butter und röste sie leicht auf dem Grill.
  2. Baue die Basis: Verteile 1 EL Hamburger-Dressing auf der unteren Brötchenhälfte.
    Lege etwas frischen Salat darauf.
  3. Bereite die Patties zu: Grille die Rindfleisch-Patties auf einer Gusseisen-Grillplatte, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
  4. Lege das erste Patty auf die vorbereitete Basis.
  5. Füge Avocado und Jalapeños hinzu: Zerdrücke oder schneide die Avocado und verteile sie gleichmäßig über das erste Patty. Lege eine Handvoll Jalapeños oben drauf.
  6. Baue weiter mit dem zweiten Patty und den Tomaten: Lege das zweite Patty auf die Jalapeños. Toppe es mit drei dicken Tomatenscheiben.
  7. Vervollständige den Burger: Verteile 2 EL Knoblauchsoße und 2 EL Ketchup gleichmäßig über die Tomaten. Garniere mit frischer Kresse. Lege die obere Brötchenhälfte darauf und drücke den Burger vorsichtig zusammen.
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