Banh Mi med skirt steak

Banh Mi mit Flanksteak

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 30 min- 4 h
Kochzeit: 15 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Mariniere das Flanksteak mit den Zutaten von Knoblauch bis Fünf-Gewürze-Pulver und stelle es für mindestens 30 Minuten und bis zu 4 Stunden in den Kühlschrank.

Zutaten

  • 450 g Skirt Steak, trockengetupft mit Küchenpapier
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten oder gerieben
  • 2 EL neutrales Speiseöl
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Ahornsirup, Honig oder brauner Zucker
  • 1 EL Hoisin-Sauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Sambal Oelek oder Sriracha
  • ½ TL Fünf-Gewürze-Pulver
  • 100 ml Mayonnaise
  • 2 TL Chilipaste
  • 1 Zweig Thai-Basilikum, fein gehackt
  • Salz nach Geschmack
  • 4 weiche Baguettes, längs aufgeschnitten
  • 8 Zweige Koriander, die dicken Stiele entfernen
  • ½ Gurke, in Scheiben geschnitten

Eingelegte Karotten und Daikon:

  • 1 Karotte, in feine Stifte geschnitten
  • ½ Daikon, in feine Stifte geschnitten
  • 100 ml Weißweinessig
  • 100 ml heißes Wasser
  • 100 g Zucker

Anleitung

  1. Mische die Zutaten für das eingelegte Gemüse in einem Glas und achte darauf, dass der Zucker sich vollständig auflöst. Bewahre das Glas im Kühlschrank auf, bis du die Sandwiches zusammenstellst.
  2. Mische die Zutaten von der Mayonnaise bis zum Thai-Basilikum in einer kleinen Schüssel, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Würze nach Geschmack mit Salz.
  3. Heize den Grill auf mittelhohe Hitze vor und öle den Rost mit einem Grillpinsel ein.
  4. Grille das marinierte Steak 2–3 Minuten pro Seite. Da diese Steaks dünn sind, sollte das Innere medium bis medium-rare sein, sobald es auf beiden Seiten Farbe angenommen hat.
  5. Lege das Steak auf ein Schneidebrett und decke es mit Aluminiumfolie ab. Lasse es mindestens 5 Minuten ruhen und schneide es dann in dünne Scheiben.
  6. Öffne die aufgeschnittenen Brote und grille die flache Seite, bis sie geröstet ist. Wickele sie in Aluminiumfolie und lasse sie bis zum Servieren ruhen.
  7. Stelle nun die Sandwiches zusammen: Bestreiche beide Seiten mit der Basilikum-Mayonnaise. Belege sie mit den Scheiben des Skirt Steaks, dem eingelegten Karotten- und Daikon-Gemüse, Koriander und Gurke und serviere sie direkt!
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