Päron Gin Smash

Birnen-Gin-Smash

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 5 min
Portionen: 2

Vorbereitung

Grill auf mittlere bis hohe Hitze (200–250 °C) vorheizen. Mit der Grillbürste von Broil King den Grillrost mit Öl bestreichen.

Zutaten

  • 0,5 dl Zucker
  • 0,5 dl Wasser
  • 2 dünne Scheiben geschälter Ingwer
  • 1 Zweig frischer Rosmarin für den einfachen Sirup, 2 Zweige zum Garnieren
  • 1 Birne, nicht zu reif, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 2 dl Birnensaft / Birnennektar
  • 0,5 dl GinEiswürfel
  • 5 dl Ginger Ale

Anleitung

  1. Kombiniere die Zutaten von weißem Zucker bis Rosmarin in einem kleinen Topf und lasse sie köcheln. Rühre, bis sich der Zucker aufgelöst hat, und schalte die Hitze aus. Stelle den Sirup beiseite und lasse ihn abkühlen.
  2. Grille die Birnenscheiben ca. 2 Minuten pro Seite, bis sie eine schöne Farbe bekommen, aber noch nicht ganz durchgegart sind. Lege die Birnenscheiben auf ein Schneidebrett und stelle sie beiseite. Schneide einen Schlitz in die Unterseite von zwei Scheiben, damit du sie an den Rand der Gläser hängen kannst.
  3. Mische 2 Esslöffel des Sirups, 2 dl Birnensaft und 0,5 dl Gin in einem Cocktailshaker.

    Schüttle mit Eis.

    Gieße den Drink in 2 Gläser mit Eis.

    Lege einen Rosmarinzweig in jedes Glas und garniere mit einer gegrillten Birnenscheibe.

    Füge ein paar weitere gegrillte Birnenscheiben hinzu und fülle die Gläser mit Ginger Ale auf.

Der Sirup hält eine Woche im Kühlschrank.

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