Blomkålsbiffar med harissa-tahinidressing

Blumenkohlsteaks mit Harissa-Tahini-Dressing

Schwierigkeitsgrad: 1/5
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 15-20 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Heize den Grill zusammen mit einer gusseisernen Grillplatte auf mittlere bis hohe Hitze vor.

Zutaten

  • 1 Blumenkohl, längs durch den Strunk in 4–5 „Steaks“ schneiden
  • Öl mit hohem Rauchpunkt
  • 2 TL Za’atar
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 dl Granatapfelkerne
  • Ein Bund Koriander oder Petersilie, gehackt, zum Garnieren

Tahini-Dressing mit Harissa:

  • 0,5 dl Zitronensaft
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 TL Harissa
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anleitung

  1. Bereite das Dressing zu, während der Grill heiß wird. Verrühre die Zutaten und würze nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
  2. Würze die Blumenkohlsteaks mit Öl, Za’atar, Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
  3. Wenn der Grill heiß ist, stelle die Grillseite auf niedrige Hitze und halte die gegenüberliegende Seite auf mittlerer Hitze für indirektes Grillen.
  4. Bestreiche die heiße Grillplatte mit Öl. Grille die Blumenkohlsteaks 15–20 Minuten, wende sie nach der Hälfte der Zeit und gare sie, bis sie schön angekohlt und goldbraun sind. Lege die Blumenkohlsteaks auf einen Teller, beträufle sie mit dem Dressing und garniere sie mit Granatapfelkernen und gehackten Kräutern.
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