Broccolini med apelsinvinägrett

Broccolini mit Orangenvinaigrette

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 20 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Heize den Grill zusammen mit einem Grillwok oder einer Grillpfanne von Broil King auf mittlere bis hohe Hitze vor.

Zutaten

  • 400 g Broccolini, von eventuellen holzigen Stielen befreit
  • Neutrales Speiseöl mit hohem Rauchpunkt
  • Salz
  • ½ dl Mandelblättchen
  • 1 Orange, Zesten von der Hälfte reiben und dann halbieren½ dl natives Olivenöl extra
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Dijon-Senf
  • Schwarzer Pfeffer

Anleitung

  1. Vermische den Broccolini mit 2–3 EL Öl und würze großzügig mit Salz.
  2. Röste die Mandelblättchen in einer Pfanne auf dem Seitenbrenner 4–5 Minuten, bis sie goldbraun sind. Stelle sie zum Abkühlen beiseite.
  3. Grille den Broccolini in einer Grillwok- oder Grillform 10–15 Minuten, wende zwischendurch und grille, bis er schön gebräunt und knusprig ist.
  4. Reibe die Zesten von einer halben Orange und gib sie in eine Schüssel. Halbiere die Orange und grille eine Hälfte mit der Schnittfläche nach unten auf den Grillrosten, bis sie eine schöne Bräunung hat.
  5. Presse den Saft der gegrillten Orange in eine Schüssel und vermische ihn mit Olivenöl, Ahornsirup und Dijon-Senf.
  6. Lege den gegrillten Broccolini auf eine Platte, beträufle ihn mit der Orangen-Vinaigrette, bestreue ihn mit Mandelblättchen und Orangenzesten und würze nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
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