Brownies

Brownies

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 15-20 min
Kochzeit: 35-40 min
Portionen: 6

Vorbereitung

Den Grill auf höchste Temperatur vorheizen. Bei einer Temperatur von 120 °C die mittleren Brenner ausschalten und die äußeren Brenner auf niedrige Stufe reduzieren.

Zutaten

  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 150 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 1 EL Kakaopulver
  • ½ TL Salz
  • Backform/Springform, 20 cm

Anleitung

  1. Schmelze die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad auf dem Seitenbrenner deines Grills.
  2. In einer separaten Schüssel schlägst du die Eier mit dem Zucker auf. Heb dann die geschmolzene Schokolade unter und anschließend die restlichen Zutaten.
  3. Lege den Boden der Backform mit Backpapier aus, fülle die Form mit dem Teig und streiche ihn glatt. Hast du noch Schokolade übrig, hacke sie grob und verteile sie oben auf dem Kuchen.
  4. Stelle die Backform über die mittleren Brenner und backe den Kuchen 35–40 Minuten. Die durchschnittliche Backtemperatur sollte 150–170 °C betragen. Der Kuchen ist fertig, wenn die oberste Schicht deiner Brownie trocken, aber beim Berühren noch leicht federnd ist.
  5. Serviere den Brownie mit frischen Himbeeren und warum nicht mit einer Kugel Vanilleeis.
Zurück zum Blog