Butternut-fritters

Butternuss-Krapfen

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 20 min
Kochzeit: 25 min
Portionen: 4-5

Vorbereitung

Ersetze einen der Grillroste durch ein Backblech. Heize den Grill auf mittlere Hitze vor.

Zutaten

  • 1 (ca. 1,5 kg) Butternut-Kürbis, entkernt, geschält und gerieben – ergibt ca. 14 dl
  • 1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gerieben
  • 3 Eier
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 ¾ dl Mehl
  • Speiseöl mit hohem Rauchpunkt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • ½ dl Crème Fraîche
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 1 Zitrone – 1 TL Schale, anschließend in Spalten geschnitten
  • 150 g geräucherter Lachs
  • 1 EL Kapern
  • Eingelegte rote Zwiebel (optional)

Anleitung

  1. Gib in einer Schüssel die Zutaten vom Butternuss-Kürbis zusammen mit dem Mehl und rühre, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  2. Vermische Crème Fraîche, Frühlingszwiebeln und Zitronenschale und stelle die Mischung bis zum Servieren beiseite.
  3. Bestreiche die heiße Pfanne mit Öl. Gib ½ dl Teig auf die Pfanne und drücke ihn flach.
  4. Brate die Butternuss-Kürbis-Puffer ca. 3–4 Minuten pro Seite, bis sie knusprig sind. Würze sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
  5. Serviere sie mit der Crème-Fraîche-Mischung, geräuchertem Lachs und Kapern.
Zurück zum Blog