Rostad butternutpumpa med vildrissallad

Gerösteter Butternusskürbis mit Wildreissalat

Schwierigkeitsgrad: 3/5
Vorbereitungszeit: 45 min
Kochzeit: 1 h
Portionen: 6

Vorbereitung

Wildreis und Brühe in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und abgedeckt 45 Minuten köcheln lassen.

Zutaten

  • 2 ½ dl Wildreis
  • 7 dl Brühe
  • 3 kleine Butternut-Kürbisse, halbiert und entkernt
  • Öl mit hohem Rauchpunkt
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Schalotten, geviertelt
  • 4 Knoblauchzehen, gerieben
  • 9 dl Mangold, in Streifen geschnitten
  • 1 dl Kürbiskerne, leicht geröstet
  • 1 dl Basilikum, fein gehackt
  • ½ dl Granatapfelkerne
  • ¼ dl Feta, zerbröselt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Orangensaft sowie 1 EL Orangenschale
  • Microgreens zum Garnieren (optional)

Anleitung

  1. Heize den Grill auf mittelhoch vor und setze die Broil King Grillplatte ein.
  2. Wenn der Grill heiß ist, reduziere die Hitze unter der Grillplatte auf niedrig und halte die gegenüberliegende Seite auf mittelhoch für indirekte Hitze.
  3. Träufle Öl auf die Kürbishälften und würze sie mit Salz und Pfeffer. Brate den Kürbis mit der flachen Seite nach unten auf der Grillplatte 45–55 Minuten und kontrolliere die Hälfte der Zeit. Hat der Kürbis eine dunkle, karamellisierte Farbe entwickelt, wende ihn und vollende das Garen auf der anderen Seite.
  4. Währenddessen bereite die Zutaten von Schalotten bis Feta vor.
  5. Erhitze ein paar Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Brate die Schalotten, bis sie durchsichtig und aromatisch sind, etwa 3–4 Minuten. Füge dann Knoblauch und Mangold hinzu und brate alles weitere 2–3 Minuten.
  6. Vermische den gekochten Wildreis mit den sautierten Schalotten, Knoblauch und Mangold in einer großen Schüssel. Gib Kürbiskerne, Basilikum, Granatapfelkerne und Feta dazu und rühre alles gut durch.
  7. Schmecke die Mischung mit Orangensaft, Orangenschale und Olivenöl ab und würze nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
  8. Lege die gerösteten Kürbisse auf eine große Platte und fülle jede Kürbishälfte mit der Wildreissalat-Mischung. Garniere mit Microgreens und serviere.
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