Tranbärscocktail med grillad ingefära

Cranberry-Cocktail mit gegrilltem Ingwer

Schwierigkeitsgrad: 1/5
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 4-5 min
Portionen: 2

Vorbereitung

Heize den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vor.

Zutaten

  • 1 Ingwerwurzel, der Länge nach in Scheiben geschnitten
  • ½ dl Preiselbeersoße
  • Eiswürfel
  • 60 ml Wodka
  • 1 dl spritziger Apfelcidre
  • 2–4 Maraschinokirschen, optional, zum Garnieren

Anleitung

  1. Grille die Ingwerscheiben etwa 2 Minuten pro Seite, bis sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen haben.
  2. Fülle zwei Old-Fashioned-Gläser mit jeweils 2 Esslöffeln Preiselbeersoße. Gib in jedes Glas 30 ml Wodka und ½ dl Apfelcidre.
    Gib anschließend die gegrillten Ingwerscheiben dazu (verwende einen Stößel, wenn du einen intensiveren Ingwergeschmack möchtest) und garniere das Ganze mit Maraschinokirschen.
Zurück zum Blog