Krämig soppa på grillad pumpa

Cremige gegrillte Kürbissuppe

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 1 h
Portionen: 4

Vorbereitung

Den Grill auf 200 °C vorheizen. Den Seitenbrenner auf mittlere Hitze und den mittleren Brenner auf niedrige Hitze stellen.

Zutaten

  • 1 Hokkaido- oder Uchiki-Kuri-Kürbis
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 EL Kokosöl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 Chili (optional)
  • 1 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • Den Saft von 1 Orange

Anleitung

  1. Teile den Kürbis in vier Stücke und entferne die Kerne. Träufle Olivenöl darüber und streue etwas Salz darauf.
  2. Wenn der Grill heiß ist, schalte die Brenner unter der Mitte aus und lege die Kürbisstücke darauf. Grille sie 35–45 Minuten mit geschlossenem Deckel und wende den Kürbis halbzeit.
  3. Erhitze Kokosöl in einem Topf auf dem Seitenbrenner. Schmore die Frühlingszwiebeln, bis sie weich werden. Füge Knoblauch und geriebenen Ingwer hinzu und brate sie kurz an. Gib dann den gegrillten Kürbis dazu.
  4. Gieße die Brühe hinein und lasse alles 10 Minuten köcheln. Püriere die Suppe mit einem Stabmixer oder Blender glatt. Schmecke sie mit Orangensaft und bei Bedarf etwas mehr Salz ab.
  5. Serviere sofort, gerne mit Croutons, gerösteten Mandelblättchen und frischen Thymianblättern.
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