Fajitas på grillen

Fajitas auf dem Grill

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 8 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Bereite zunächst die Marinade zu. Verrühre dazu den Orangen- und Limettensaft mit dem Olivenöl und den Gewürzen. Schneide das Fleisch, die Zwiebel und die Paprika in Streifen und vermenge alles mit der Marinade.

Zutaten

  • 400 g Rindfleisch (zum Beispiel Rumpsteak oder Entrecôte)
  • ½ grüne, ½ rote und ½ gelbe Paprika
  • ½ Zwiebel

Marinade:

  • 1 dl Orangensaft
  • Saft von 1 Limette
  • ½ dl Olivenöl
  • 1 TL Chilipulver
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Salz

Zum Servieren:

  • Tortillabrot
  • Crème fraîche
  • Limettenspalten
  • Guacamole
  • Gehackter Koriander und Chili

Anleitung

  1. Heize den Grill auf 200 °C vor und stelle gleichzeitig eine Broil King Fajitapfanne aus Gusseisen hinein.
  2. Fette die Pfanne mit etwas Öl ein. Gieße die überschüssige Marinade ab und gib das Fleisch und das Gemüse in die Pfanne. Grille alles für etwa 6–8 Minuten und rühre gelegentlich um. Die genaue Grillzeit hängt davon ab, welches Fleisch du gewählt hast.
  3. Denk daran, dass die Fajitapfanne sehr heiß wird – verwende den Silikongriff und serviere die Pfanne direkt am Tisch auf der Bambusunterlage.
  4. Serviere die Fajitas mit erwärmten Tortillabroten, Crème fraîche, Koriander, Chili, Guacamole und Limettenspalten.
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