Räkcocktail med harissa cocktailsås

Garnelencocktail mit Harissa-Cocktailsauce

Schwierigkeitsgrad: 1/5
Vorbereitungszeit: 15 min
Kochzeit: 8 min
Portionen: 2-4

Vorbereitung

Mariniere die Garnelen in Knoblauch, Zitrone, Öl, Salz und Pfeffer.

Zutaten

  • 1 kg Jumbo-Garnelen, geschält, aber mit Schwanz
  • 2 Knoblauchzehen, gerieben
  • Etwas Zitronensaft
  • Öl mit hohem Rauchpunkt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Zitrone, halbiert
  • Eine Handvoll gehackte Petersilie

Harissa-Cocktailsauce:

  • 2 dl Ketchup
  • 2 EL Zitronensaft plus 1 TL Zitronenschale
  • 1 ½ EL Harissa
  • ½ EL Tamari oder Sojasauce
  • ½ EL Meerrettich
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung

  1. Vermische in einer Schüssel alle Zutaten für die Cocktailsauce und fülle sie in eine Servierschale.
  2. Heize den Grill auf mittelhohe Hitze vor.
  3. Spieße die Garnelen auf die doppelten Grillspieße von Broil King und lege sie beiseite, bis der Grill heiß ist.
  4. Grille die Garnelen 3–4 Minuten pro Seite, bis sie schön gebräunt und gerade durchgegart sind.
  5. Während die Garnelen grillen, grille die Zitronenhälften, bis sie Grillstreifen haben – das dauert ungefähr genauso lange wie die Garnelen.
  6. Lege die Spieße auf eine Platte und serviere sie mit der Cocktailsauce. Garniere alles mit gehackter Petersilie.
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