Grillad banan med granola

Gegrillte Banane mit Granola

Schwierigkeitsgrad: 3/5
Vorbereitungszeit: 15 min
Kochzeit: 15 min
Portionen: 8

Vorbereitung

Heize den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vor und bestreiche die Grillroste mit der Grillbürste von Broil King mit Öl.

Zutaten

  • Öl mit hohem Rauchpunkt
  • ½ dl Whiskey (z. B. Fireball)
  • ½ dl Ahornsirup
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 8 reife Bananen, halbiert, mit Schale
  • 2 dl hausgemachtes oder gekauftes Granola
  • 1 dl geröstete Kokosflocken, zum Garnieren
  • 8–24 Maraschinokirschen, zum Garnieren

Mokkasauce mit Pfefferminz:

  • 1 dl Zartbitterschokolade
  • 1 dl Kokosmilch
  • ½ dl Ahornsirup
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Kaffee oder Espresso
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ¼ TL Pfefferminzextrakt

Kokoscreme:

  • 1 Dose (400 ml) Kokoscreme, über Nacht gekühlt
  • 1 EL Puderzucker
  • ein Schuss Vanilleextrakt

Anleitung

  1. In einem kleinen Topf mischst du die Zutaten für die Mokkasauce, erhitzt sie und rührst, bis die Schokolade geschmolzen ist und alle Zutaten gut vermischt sind. Stelle sie beiseite.
  2. Während der Grill heiß wird, bereitest du die Kokoscreme zu. Öffne die Dose Kokoscreme und schöpfe die obere Schicht in eine Schüssel. Füge Puderzucker und Vanilleextrakt hinzu und schlage die Creme, bis sich weiche Spitzen bilden. Kühl stellen, bis du sie servierst.
  3. Mische alle Zutaten von Whiskey bis gemahlenem Zimt in einer kleinen Schüssel.
  4. Grille die Bananen mit der flachen Seite nach unten für 2 Minuten.
  5. Wende sie und grille sie weitere 5 Minuten, dabei pinsle die Bananen mit der Whiskey-Mischung.
  6. Schäle die Bananen und lege sie in eine Schüssel. Toppe sie mit der Kokoscreme und träufle die Mokkasauce darüber. Garniere mit Granola, gerösteten Kokosflocken und Maraschinokirschen.
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