Grillade päron med kanel, lönnsirap och kanderade pekannötter

Gegrillte Birnen mit Zimt, Ahornsirup und kandierten Pekannüssen

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 15 min
Kochzeit: 15 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Heize den Grill auf mittlere Stufe vor.

Zutaten

  • Öl mit hohem Rauchpunkt
  • 4 reife Kaiser- oder Bosc-Birnen, halbiert und entkernt

Kandierte Pekannüsse:

  • ca. 1 dl Pekannüsse
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 TL Wasser
  • ein Schuss Vanille
  • eine Prise Salz

Ahornsirup mit Zimt:

  • 3 EL Ahornsirup
  • ½ TL gemahlener Zimt

Anleitung

  1. Beginne mit den kandierten Pekannüssen: Mische alle Zutaten und röste sie in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten lang, bis die Pekannüsse gut überzogen und goldbraun sind. Verteile die Nüsse auf einem Teller oder Backpapier und lass sie abkühlen. Hacke sie grob und stelle sie beiseite.
  2. Mische den Ahornsirup mit dem Zimt und stelle ihn ebenfalls beiseite.
  3. Bestreiche den Grillrost mit Broil Kings Grillpinsel.
  4. Grille die Birnen mit der Schnittfläche nach unten in einem 45°-Winkel für 3–4 Minuten. Drehe sie dann in den entgegengesetzten 45°-Winkel und grille sie weitere 3–4 Minuten.
  5. Lege die Birnen auf eine Servierplatte, träufle den Zimtsirup darüber, bestreue sie mit den gehackten Nüssen und serviere das Dessert sofort.
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