Grillade calamares

Gegrillte Calamari

Schwierigkeitsgrad: 1/5
Vorbereitungszeit: 2-4 h
Kochzeit: 4 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Den Tintenfisch waschen und gut abtrocknen. Olivenöl, Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Rosmarin, Pfeffer und Chili verrühren. Den Tintenfisch in die Marinade legen und 2–4 Stunden ziehen lassen.

Zutaten

  • 800 g gereinigter Tintenfisch

Marinade:

  • ¾ dl Olivenöl
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/3 TL Chiliflocken oder frische Chili
  • Salz nach Geschmack

Dressing:

  • ¾ dl Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Chili nach GeschmackFrische Petersilie oder Koriander

Optional:

  • Pak Choi
  • Weißwein
  • Brot

Anleitung

  1. Nimm zwei Grillroste aus dem Grill und setze stattdessen eine Gusseisen-Grillplatte ein. Starte den Grill und heize ihn vor. Wenn die Innentemperatur des Grills 200 °C erreicht hat, sprühe die Grillplatte mit Öl ein, gieße überschüssige Marinade vom Tintenfisch ab und lege ihn auf die Platte. Grille ihn 4 Minuten lang und wende ihn nach der Hälfte der Zeit. Wird Tintenfisch zu lange gegrillt, wird er zäh und gummiartig; schnell gegrillt bleibt er fest und elastisch.
  2. Serviere deinen gegrillten Tintenfisch mit Dressing, frischen Kräutern und gutem Brot.
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