Grillad calamares med chimichurri

Grillad calamares med chimichurri

Schwierigkeitsgrad: 1/5
Vorbereitungszeit: 5 min
Kochzeit: 4-6 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Heize den Grill auf höchster Stufe vor.

Zutaten

  • 450 g gereinigter Tintenfisch
  • Öl mit hohem Rauchpunkt, z. B. Rapsöl
  • Salz
  • Zitrone, in Spalten geschnitten

Chimichurri:

  • 1 kleine Schalotte
  • ½ Jalapeño
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Zitronenschale
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Oregano
  • 2 dl Koriander oder Petersilie
  • ½ TL Salz
  • ½ dl Olivenöl

Anleitung

  1. Hacke die Schalotte, die Jalapeño und den Knoblauch grob. Gib alle Zutaten für das Chimichurri in einen Mixer und stelle die Soße beiseite.
  2. Bestreiche den Tintenfisch und den Grillrost mit einem Grillpinsel™ und würze mit Salz.
  3. Grille den Tintenfisch 4–6 Minuten lang, bis er eine schöne Farbe bekommen hat.
  4. Schneide ihn dann in etwa 1 cm breite Ringe.
  5. Lege den Tintenfisch auf eine Servierplatte und gib das Chimichurri darüber. Serviere alles mit Zitronenspalten.
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