Grillade räkor

Gegrillte Garnelen

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 30 min
Kochzeit: 6 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Skölj räkorna och skala. Blanda samman marinaden. Börja med att mixa samman passerade tomater, olivolja och vinäger/citronjuice. Blanda sedan i vitlök, basilika och krydda med salt och cayennepeppar. Täck räkorna väl med marinad och låt stå i kylen i 30 minuter.

Zutaten

  • 500 g Garnelen
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¾ dl Olivenöl
  • 1 dl passierte Tomaten
  • 3 EL Rotweinessig oder Zitronensaft
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • 1 TL Salz
  • ⅓ TL Cayennepfeffer

Optional: Kirschtomaten und/oder Zitronenspalten für die Spieße

Anleitung

  1. Um die Garnelen in der Gusseisen-Wokpfanne zu grillen: Nimm eine Flav-R-Wave™ und ein Grillrost heraus und setze stattdessen die Broil King Grillwok aus Gusseisen ein. Heize den Grill auf mittelhoch bis 200 °C vor und reduziere dann die Brennerleistung auf die Hälfte. Gib 2 EL Öl in die Wokpfanne und füge die marinierten Garnelen hinzu. In der Wokpfanne brauchen die Garnelen etwa 4 Minuten – rühre sie während des Garens gelegentlich um. Gib zum Schluss etwas extra Marinade hinzu, um die Garnelen noch würziger zu machen.
  2. Um die Garnelen auf Spießen zu grillen: Spieße die Garnelen auf und variiere sie mit Kirschtomaten und Zitronenspalten. Die Grillzeit hängt von der Größe der Garnelen ab, aber grille sie nicht länger als 3 Minuten pro Seite. Richtig gegarte Garnelen sind nicht mehr durchsichtig und haben eine schöne rosa Farbe.
Zurück zum Blog