Grillade morötter med miso-tahinidressing

Gegrillte Karotten mit Miso-Tahini-Dressing

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 5-10 min
Kochzeit: 25-30 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und bis zum Servieren beiseite stellen.

Zutaten

  • 2 EL neutrales Speiseöl mit hohem Rauchpunkt
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • ½ EL Sambal Oelek
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben
  • 1 TL Reisessig
  • 450 g Karotten, gewaschen und geschrubbt
  • Salz nach Geschmack
  • Eine Handvoll Koriander, gehackt, zum Garnieren

Miso-Tahini-Dressing:

  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Tahini
  • 1 EL Wasser (wenn deine Tahini sehr dick ist)
  • 1 EL Misopaste
  • 1 TL Sambal Oelek

Anleitung

  1. Heize den Grill auf 175–200 °C vor und stelle eine Broil King Grillwok oder Grillform hinein.
  2. Während der Grill aufheizt, mische die Zutaten von Öl bis Reisessig. Wende die Karotten in der Mischung, bis sie vollständig bedeckt sind, und salze nach Geschmack.
  3. Lege die Karotten in den Grillwok und röste sie 25–30 Minuten, dabei gelegentlich umrühren, damit sie gleichmäßig garen und Farbe bekommen.
  4. Serviere die Karotten mit dem Dressing und gehacktem Koriander.
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