Grillade lammkotletter med rosmarin och vitlök

Gegrillte Lammkoteletts mit Rosmarin und Knoblauch

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 2 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Den Grill auf mittlere/hohe Hitze vorheizen. Den Rost mit Öl bestreichen.

Zutaten

  • 500 g Lammkoteletts
  • ¾ dl Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ½ Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zum Servieren:

  • Grüne Erbsen
  • Kartoffeln

Anleitung

  1. Hacke den Rosmarin fein und reibe ihn mit etwas Salz ein. Füge den gepressten Knoblauch hinzu und vermische alles mit dem Olivenöl.
  2. Wasche das Lamm und tupfe es mit Küchenpapier trocken. Schneide es in Koteletts, sodass jedes Kotelett einen Knochen hat. Drücke sie vorsichtig mit der Hand flach, reibe die Koteletts mit dem aromatisierten Öl ein und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  3. Grille die Koteletts 1 Minute pro Seite. Presse während des Grillens die Zitrone über die Koteletts. Für einen milderen Zitronengeschmack grille die Zitrone vorher kurz mit der Schnittfläche nach unten.
  4. Serviere die Koteletts mit grünen Erbsen und Kartoffeln.
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