Grillade persikor med mascarpone

Gegrillte Pfirsiche mit Mascarpone

Schwierigkeitsgrad: 1/5
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 15 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Heize den Grill vor. Drehe die Knöpfe auf der einen Seite auf mittlere und auf der anderen Seite auf niedrige Hitze.

Zutaten

  • 4 reife Pfirsiche
  • 200 g Mascarpone
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Zitronensaft
  • Meersalz
  • Honig
  • Mandelblättchen

Anleitung

  1. Halbiere die Pfirsiche, entferne den Kern und bestreiche sie mit Olivenöl.
  2. Mische den Mascarpone mit Vanilleextrakt und stelle ihn in den Kühlschrank.
  3. Grille die Pfirsiche mit der flachen Seite nach unten 4–5 Minuten auf der heißeren Seite. Wende sie dann und verschiebe sie auf die kältere Seite, grille weiter 6–8 Minuten.
  4. Serviere die Pfirsiche warm mit einer Portion Mascarpone, etwas Honig und/oder Zitronensaft. Um den Geschmack noch zu verstärken, streue vorsichtig etwas Meersalz, frischen Thymian und bestreue sie mit Mandelblättchen.
Zurück zum Blog