Grillad auberginesallad

Gegrillter Auberginensalat

Schwierigkeitsgrad: 1/5
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 6 min
Portionen: 2

Vorbereitung

Heize den Grill auf mittlere bis niedrige Stufe vor.

Zutaten

  • Ca. 450 g Aubergine, der Länge nach halbiert
  • Öl mit hohem Rauchpunkt
  • Salz
  • 2 EL geröstete Erdnüsse, gehackt, zum Garnieren
  • Eine Handvoll Koriander, Minze und/oder (Thai-)Basilikum, gehackt, zum Garnieren
  • Gebratene Schalotten oder Knoblauch (optional)
  • 1 Limettenspalte

Nuoc Cham Vinaigrette:

  • 3 EL neutrales Speiseöl
  • 1 EL Fischsauce, Tamari oder Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL grobkörniger Senf

Anleitung

  1. Vermische in einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Nuoc Cham Vinaigrette.
  2. Bestreiche die Auberginenhälften mit Öl mithilfe des Grillpinsels von Broil King und würze sie mit Salz.
  3. Grille die Auberginenhälften mit der flachen Seite nach unten 4–6 Minuten, bis sie schön gebräunt sind und innen weich.
  4. Lege die Auberginen auf ein Schneidebrett und schneide sie in ca. 2 cm große Stücke.
  5. Arrangiere die Auberginen auf einer Platte, bestreue sie mit Erdnüssen, Kräutern und gebratenen Schalotten oder Knoblauch. Träufle die Vinaigrette darüber und serviere.
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