Grillad lax i paket

Gegrillter Lachs im Paket

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 20 min
Kochzeit: 15 min
Portionen: 2

Vorbereitung

Für beste Ergebnisse haben wir einen Grill mit iQue-Funktion verwendet, der es einfach macht, eine gleichmäßige Temperatur zu halten und die Kerntemperatur über die App zu überwachen. Denke daran, dass die Grillzeiten nur Richtwerte sind und durch das Wetter beeinflusst werden können. Überprüfe daher immer die Kerntemperatur.

Wir empfehlen ein Bratenthermometer mit Sonde, aber ein Schnellthermometer funktioniert ebenfalls – messe dann in der dicksten Stelle des Fisches.

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet mit Haut (2 Stück)
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Butter
  • 2 KnoblauchzehenSalz und schwarzer Pfeffer
  • 100 g Zuckerschoten
  • 300 g Brokkoli
  • Frischer Dill und Brot zum Servieren

Anleitung

  1. Bringe Wasser zum Kochen und gib den in Röschen geteilten Brokkoli hinein.
    Koche ihn 5 Minuten, gieße ab und lege den Brokkoli in kaltes Wasser.
    Lass ihn abtropfen und stelle ihn beiseite.
  2. Schmelze die Butter in einem kleinen Topf. Füge 2 EL Zitronensaft und geriebenen oder gepressten Knoblauch hinzu.
  3. Heize den Grill auf 175 °C vor, alle Brenner eingeschaltet.
  4. Schneide zwei Bögen Backpapier, ca. 50 cm lang. Lege in die Mitte jedes Bogens 6 Zitronenscheiben und platziere das Lachsfilet darauf, mit der Hautseite nach unten.
    Stecke ein Thermometer in den dicksten Teil des Fisches.
  5. Verteile Brokkoli und Zuckerschoten rund um den Lachs. Träufle das Knoblauch-Butter darüber und würze mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.
  6. Falte das Papier fest zusammen, sodass dichte Pakete entstehen. Schalte die beiden mittleren Brenner aus und lege die Pakete auf den Rost darüber. Schließe den Deckel und grille ca. 15 Minuten. Behalte die Kerntemperatur im Auge – der Lachs ist bei 58 °C gar.
  7. Serviere sofort, garniert mit frischem Dill und gerne zusammen mit Brot und deinen Lieblingsbeilagen.
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