Grillad majskolv

Gegrillter Maiskolben

Schwierigkeitsgrad: 1/5
Vorbereitungszeit: 30 min
Kochzeit: 20-30 min
Portionen: 1 Maiskolben pro Person

Vorbereitung

Bevor du den Grill anwirfst, wasche den Mais ab und lasse ihn 30 Minuten ruhen. Schäle den Mais nicht, da die Schalen ihn innen weich machen.

Zutaten

  • Maiskolben
  • Butter
  • Salz
  • Parmesan
  • Scharfe Chili-Würzmischung

Anleitung

  1. Um Mais zu grillen, empfehlen wir dir eine von zwei Methoden: direkt auf dem Grillrost oder auf dem Warmhalterost. Die zweite Methode eignet sich gut, wenn du gleichzeitig andere Gerichte zubereitest und der Grilldeckel geschlossen bleibt.
  2. Heize den Grill auf 200 °C vor und stelle die Brenner auf mittlere Hitze. Wenn es draußen sehr warm ist, reduziere sie auf mittelniedrig.
  3. Wenn du den Mais direkt auf dem Rost grillst, dauert es etwa 20 Minuten. Auf dem Warmhalterost dauert es etwa 30 Minuten. Egal, welche Methode du wählst – denke daran, den Mais nach der Hälfte der Zeit zu wenden.
  4. Wenn du den Mais vom Grill genommen hast, warte ein paar Minuten. Sobald er etwas abgekühlt ist und du dich nicht mehr verbrennst, ziehe die Blätter ab. Du kannst sie ganz entfernen oder nach hinten umklappen und zusammenbinden.
    Serviere den Mais mit Butter, Salz, Parmesan und einer würzigen Chilimischung.
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