Grillad tonfisk

Gegrillter Thunfisch

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 5
Kochzeit: 4
Portionen: 4

Vorbereitung

Vor dem Grillen den Thunfisch mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und die Gewürze von beiden Seiten in das Fleisch einmassieren.

Zutaten

  • 4 Thunfischfilets (ca. 2 cm dick)
  • Olivenöl
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz

Anleitung

  • Wenn du einen Broil King-Grill mit beidseitig nutzbarem Grillrost hast, lege die spitze Seite nach unten. Heize den Grill auf 200 °C vor, drehe dann den Regler auf Medium und pinsle die Grillroste mit Öl ein.
  • Grille den Thunfisch 2 Minuten auf jeder Seite, sodass er innen noch leicht roh, aber warm ist. Für ein markantes Rautenmuster lege die Steaks schräg auf den Rost und drehe sie nach 1 Minute. Bestreiche sie mit Olivenöl, bevor du sie wendest.
  • Gegrillter Thunfisch muss nicht ruhen – du kannst ihn direkt nach dem Grillen servieren. Beträufle ihn mit Olivenöl und Zitronensaft.
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