Grillad entrecôte

Gegrilltes Entrecôte

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 30 min
Kochzeit: 15 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Das Entrecôte 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Grill auf 300 °C vorheizen.

Zutaten

  • 4 Scheiben Entrecôte (ca. 2 cm dick)
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken (optional)

Servieren mit:

  • Babyspinat
  • Himbeeren
  • Gorgonzola
  • Balsamico

Anleitung

  1. Bestreiche das Fleisch mit Öl und würze es großzügig mit Salz und Pfeffer. Fette den Grillrost mit etwas Öl ein und lege das Fleisch darauf. Grille es 6 Minuten lang.
    Damit du die typischen Grillstreifen bekommst, drehe das Fleisch alle 1,5 Minuten leicht.
  2. Nach 6 Minuten legst du das Fleisch auf die Warmhaltefläche, schließt den Deckel und wartest, bis es die Kerntemperatur erreicht hat, die zu deinem gewünschten Gargrad passt.
    In unserem Fall hat es 9 Minuten gedauert, bis das Fleisch eine Temperatur von 58 °C erreicht hatte. Die Grillzeit kann je nach Fleischdicke und Umgebungstemperatur variieren. Wir empfehlen dir, die Kerntemperatur mit einem Thermometer zu überprüfen.
  3. Lass das Fleisch anschließend ruhen.
  4. Serviere es entweder als ganzes Stück oder schneide es in dicke Scheiben.

    Dazu passt ein Salat aus Spinat und Himbeeren.

Guten Appetit!

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