Sotad brysselkål

Geräucherter Rosenkohl

Schwierigkeitsgrad: 1/5
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 15 min
Portionen: 6-8

Vorbereitung

Heize den Grill mit einem Grillwok oder einer Grillpfanne von Broil King auf hohe Temperatur (auf etwa 260 °C) vor.

Zutaten

  • Ca. 1 kg Rosenkohl, gewaschen und halbiert
  • 1 TL Salz
  • 2 EL neutrales Speiseöl mit hohem Rauchpunkt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben
  • ½ Piri-Piri-Chili, gehackt oder 1 TL Chilipaste
  • Eine Handvoll Koriander, gehackt

Anleitung

  1. Während der Grill heiß wird, mische die Vinaigrette. Verquirle die Zutaten von Olivenöl bis Piri-Piri-Chili und stelle sie beiseite.
  2. Gib den Rosenkohl in eine große Schüssel und vermische ihn mit Salz und Olivenöl.
  3. Wenn der Grill heiß ist, gare den Rosenkohl in der Grillwok-Pfanne 15–20 Minuten, bis er eine schöne Farbe hat und durchgegart ist.
  4. Gib den Rosenkohl zusammen mit ein paar Löffeln Vinaigrette in eine große Schüssel. Würze nach Geschmack mit Salz und Pfeffer und garniere ihn mit extra Limettensaft und Koriander. Serviere ihn auf einer Platte.
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