Rostade betor med green goddess dressing

Geröstete Rote Bete mit Green Goddess-Dressing

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 40 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Heize den Grill auf mittlere bis hohe Stufe vor.

Zutaten

  • 1 kg rote und/oder gelbe Bete
  • Öl mit hohem Rauchpunkt
  • Eine Handvoll Baby- oder Mikrogrün, leicht mit Olivenöl, Essig oder Zitrone angemacht
  • ½ TL Orangen- oder Zitronenschale

Green Goddess Dressing:

  • 2 dl griechischer Joghurt
  • 2 dl Petersilie oder Koriander
  • 2 dl Dill und/oder Schnittlauch
  • 2 EL Zitronensaft und etwas abgeriebene
    Zitronenschale
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung

  1. Wickle die Rote Bete in Alufolie und würze sie mit Öl und Salz. Verschließe das Päckchen und röste es auf dem Warmhalterost des Grills für 40 Minuten bis eine Stunde, bis die Beten weich genug sind, dass du leicht mit einer Gabel hineinstechen kannst. Nimm sie dann vom Grill und lass sie abkühlen.
  2. Während die Beten garen, bereite das Dressing zu. Gib alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und püriere sie. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  3. Schäle die abgekühlten Beten und schneide sie in mundgerechte Stücke.
  4. Verteile das Baby- oder Mikrogrün auf einer Platte und gib die gerösteten Beten darüber. Träufle das Dressing über die Beten und serviere etwas extra Dressing dazu. Streue zum Schluss etwas Orangen- oder Zitronenschale darüber.
Zurück zum Blog