Grillade sojasesam edamamebönor

Gegrillte Soja-Sesam-Edamamebohnen

Schwierigkeitsgrad: 1/5
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 8-10 min
Portionen: 6-8 als Vorspeise

Vorbereitung

Lege die gefrorenen Edamamebohnen in lauwarmes Wasser, um sie aufzutauen, und gieße sie anschließend ab.

Zutaten

  • 1 Päckchen (500 g) gefrorene Edamamebohnen in der Schote
  • 1 kleine Schalotte, fein gehackt, 5 Minuten in warmem Wasser eingeweicht
    und dann abgeseiht
  • 3 EL Sojasauce
  • ½ EL Mirin
  • 1 ½ EL Reisweinessig
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL neutrales Speiseöl
  • ½ EL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ EL Dijon-Senf
  • Etwas frisch gepresster Limettensaft
  • Gehackter Koriander zum Garnieren
  • Geröstete Sesamsamen zum Garnieren

Anleitung

  • Heize den Grill auf hohe Temperatur (HIGH) vor und stelle eine Grill-Wokpfanne (z. B. von Broil King) hinein.
  • Während der Grill vorheizt, bereite das Dressing zu. Verquirle alle Zutaten von der Schalotte bis zum Dijon-Senf in einer Schüssel und stelle sie beiseite.
  • Wenn der Grill heiß ist, gib die Edamamebohnen in den Grillwok und grille sie etwa 4–5 Minuten, bis sich auf den Schalen etwas Farbe zeigt.
  • Schüttle sie durch und grille sie weitere 4–5 Minuten, bis die Oberfläche schön geröstet und leicht verkohlt ist.
  • Gib die gegrillten Edamamebohnen in eine große Schüssel und mische sie mit dem Dressing – ein paar Löffel auf einmal. Würze nach Geschmack.
  • Garniere mit Limettensaft, gehacktem Koriander und geröstetem Sesam.
  • Serviere alles auf einem Teller – und genieße!
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