Gröna pannkakor med spenat och grillade grönsaker

Grüne Pfannkuchen mit Spinat und gegrilltem Gemüse

Schwierigkeitsgrad: 3/5
Vorbereitungszeit: 25 min
Kochzeit: 30 min
Portionen: 14 pannkakor

Vorbereitung

Ersetze zwei Grillroste durch eine gusseiserne Grillplatte. Drehe die anderen beiden Roste auf die gezahnte Seite. Heize den Grill auf 180 °C vor und stelle die Brenner auf mittlere Stufe.

Zutaten

  • 100 g frischer Spinat
  • 1 TL Salz
  • 1 TL getrockneter Knoblauch
  • ¼ TL Kurkuma
  • 5 dl Wasser
  • 2,5 dl Buttermilch (oder Sauermilch)
  • 3 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 100 g Vollkornweizenmehl
  • 2 EL Öl

Zum Servieren (optional):

  • bunte Paprika
  • Spargelgrün
  • Pesto
  • Feta-Käse
  • Salat
  • Gurke
  • Avocado
  • getrocknete Tomaten
  • geröstete Sonnenblumenkerne

Anleitung

  1. Gib Spinat, Gewürze, Buttermilch und Wasser in einen Blender oder Mixer.
    Püriere alles zu einer glatten Flüssigkeit.
  2. Füge Eier, beide Mehlsorten und Öl hinzu. Mix erneut, bis der Teig gleichmäßig ist und die Konsistenz von Sahne hat. Lass den Teig 15–20 Minuten ruhen.
  3. Bereite in der Zwischenzeit das Gemüse vor.
  4. Schneide die Paprika in Stücke und entferne die Kerne. Brich die holzigen Enden des Spargels ab. Träufle Olivenöl darüber, streue Salz und würze nach Geschmack. Fette den Grillrost leicht ein. Lege die Paprika mit der Schalenseite nach unten auf den Rost und grille ca. 10 Minuten, dann wende sie. Lege den Spargel gegen Ende dazu – er braucht nur ein paar Minuten. Halte das fertige Gemüse auf dem Grillrost warm.
  5. Brate die Pfannkuchen auf der eingefetteten Gusseisenplatte. Verwende gerne einen Messbecher – ca. 100 ml Teig pro Pfannkuchen. Gieße den Teig in die Mitte und verstreiche ihn dünn mit der Rückseite des Messbechers. Brate ca. 1 Minute, wende mit einem langen Pfannenwender und brate die andere Seite.
  6. Serviere die Pfannkuchen mit grünem Pesto, gegrilltem Gemüse, zerbröckeltem Feta und gerösteten Sonnenblumenkernen.
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