Kycklingkebab med rödbetshummus

Hähnchen-Kebab mit Rote-Bete-Hummus

Schwierigkeitsgrad: 3/5
Vorbereitungszeit: 40 min
Kochzeit: 55 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Heize den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vor.

Zutaten

  • 8 entbeinte, hautlose Hähnchenschenkel, in 2,5 cm große Würfel geschnitten
  • 1 ½ dl griechischer Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt oder gerieben
  • 2 EL Harissa
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Limettenschale (Zeste)
  • EL neutrales Speiseöl
  • 2 Handvoll Koriander, fein gehackt (etwas für die Garnitur aufbewahren)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Neutrales Speiseöl
  • 8 kleine Pitabrote
  • ½ Gurke, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine gelbe Zwiebel, dünn geschnitten
  • 1 kleine Karotte, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, in Spalten geschnitten

Hummus mit gerösteten Rote Bete:

  • 2 kleine Rote Beten
  • Neutrales Speiseöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenzeste
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ dl Olivenöl

Anleitung

  1. Wickle die Rote Beten in Alufolie, träufle etwas Olivenöl darüber und salze sie. Gare das Päckchen auf der Wärmeablage deines Grills für 40 Minuten bis 1 Stunde. Teste mit einem Spieß, ob sie gar sind. Wenn sie fertig sind, stell sie beiseite und lass sie abkühlen.
  2. Während die Rote Beten garen, mariniere das Hähnchen. Vermische in einer Schüssel die Zutaten von Joghurt bis Koriander. Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Gib das Hähnchen hinein und lass es mindestens 30 Minuten marinieren. Stecke dann etwa 6 Stücke Hähnchen auf jedes doppelte Grillspieß von Broil King.
  3. Schäle die Rote Beten und gib sie in einen Mixer oder eine Küchenmaschine. Püriere sie zusammen mit den restlichen Zutaten für den Hummus. Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  4. Öle die Grillroste gründlich mit dem Grillpinsel von Broil King ein. Grille das Hähnchen etwa 6–8 Minuten pro Seite, bis es gerade durchgegart ist (Kerntemperatur 71 °C). Wende es dabei ein paar Mal. Nimm es anschließend vom Grill und lass es 5 Minuten ruhen.
  5. Grille die Pitabrote, bis sie leicht warm sind, und serviere sie mit der Hähnchenkebab, dem Rote-Bete-Hummus, Gurke, Zwiebel, Karotten, Koriander und Zitronenspalten.
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