Tandoorikryddad kyckling

Hähnchen mit Tandoori-Gewürz

Schwierigkeitsgrad: 3/5
Vorbereitungszeit: 15-20 min
Kochzeit: 1-1,5 h
Portionen: 8-10

Vorbereitung

In einer Schüssel die Marinadenzutaten von Joghurt bis Limette vermischen. Die Hähnchen 4–8 Stunden marinieren.

Zutaten

  • 2 ganze Hähnchen
  • 4 dl griechischer Joghurt
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Koriander
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Salz
  • Saft von 1 Limette

Anleitung

  1. Bereite die Rotisserie vor. Schließe den Rotisserie-Motor an den Grill an und stecke ihn ein. Entferne die Grillroste und die Warmhalterost.
  2. Befestige beide Hähnchen auf dem Spieß zwischen den beiden mitgelieferten Rotisserie-Gabeln. Setze das Gegengewicht auf den Spieß, damit er gleichmäßig rotiert. Justiere das Gegengewicht auf den höchsten Punkt, um das Gewicht auszubalancieren, und ziehe dann den Griff der Stange fest. Setze den Spieß in den Rotisserie-Motor ein.
  3. Stelle eine Auffangform unter die Rotisserie, sodass sie direkt unter den Hähnchen liegt. Stelle den Rotisserie-Brenner auf Medium-Low und starte den Rotisserie-Motor.
  4. Gare die Hähnchen mit geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde, bis die Fleischsäfte klar sind. Der einzige Weg, um sicher zu wissen, dass die Hähnchen fertig sind, ist ein Thermometer: Das Hähnchen ist fertig, wenn die Kerntemperatur der Brust 77 °C und der Beine 82 °C erreicht hat.
  5. Wenn die Hähnchen fertig sind, stoppe den Rotisserie-Motor und nimm den Spieß mit Grillhandschuhen vorsichtig vom Grill.
  6. Entferne die Hähnchen behutsam vom Spieß und lege sie auf ein Schneidebrett, um etwas abzukühlen.
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