Honungskryddade kycklingvingar

Mit Honig gewürzte Chicken Wings

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 2-12 h
Kochzeit: 40 min
Portionen: 4

Vorbereitung

Wasche die Hähnchenflügel und tupfe sie mit einem Papiertuch trocken. Mische alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel und gib die Hähnchenflügel dazu.
Vermische alles gründlich und decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab. Stelle sie in den Kühlschrank und lasse die Flügel mindestens 12 Stunden marinieren. Wenn du nicht so lange warten kannst, lass sie wenigstens 2 Stunden ziehen.

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenflügel

Marinade:

  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • ⅓ TL Chili
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • ½ TL getrockneter Ingwer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Honig
  • ¾ dl Öl
  • Saft einer halben Zitrone

Glasur:

  • 1 EL Honig

Anleitung

  1. Starte den Grill und heize ihn vor.
  2. Stelle die Brenner anschließend auf niedrige Hitze und bestreiche die Grillroste mit etwas Öl. Nimm die Hähnchenflügel aus der Marinade und lege sie auf den Grill.
    Grille die Flügel 35–40 Minuten lang.
  3. Gieße die restliche Marinade in einen Topf, gib 1 EL Honig dazu und erhitze sie, bis sie etwas dicker geworden ist.
  4. Wenn noch etwa 10 Minuten Grillzeit übrig sind, bestreiche die Hähnchenflügel großzügig mit der Marinade bzw. Glasur und lass sie auf dem Grill karamellisieren.
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