Potatispannkakor

Kartoffelpuffer

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 15 min
Kochzeit: 10-15 min
Portionen: 4-6

Vorbereitung

Ersetze den Grillrost durch eine Grillplatte aus Gusseisen.

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 EL Sahne
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Anleitung

  1. Schäle die Kartoffeln und reibe sie anschließend auf einer Reibe. Lass die geriebenen Kartoffeln eine Weile in einem Sieb liegen, damit die Flüssigkeit ablaufen kann. Reibe die Zwiebel und mische sie unter die geriebenen Kartoffeln.
  2. Vermische die Kartoffeln mit Eiern, Sahne und Mehl und würze mit Salz und Pfeffer.
  3. Heize den Grill auf mittlere Hitze vor und öle die Grillplatte ein.
  4. Brate die Pfannkuchen 4–5 Minuten pro Seite. Damit sie nicht an der Grillplatte kleben, bestreiche die Oberseite vor dem Wenden mit etwas Öl. Lass die fertigen Pfannkuchen auf dem Warmhalterost ruhen, während du die restlichen Pfannkuchen brätst.
  5. Serviere die Pfannkuchen am besten mit Meerrettich, geräuchertem Lachs und Rucola.
Zurück zum Blog