Lecho i gjutjärns grillwok

Lecho im gusseisernen Grillwok

Schwierigkeitsgrad: 2/5
Vorbereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 15 min
Portionen: 4-6

Vorbereitung

Bevor du den Grill anwirfst, lege alle Zutaten bereit. Schneide Zucchini und Paprika in Stücke und die Zwiebel in grobe Würfel. Die Tomaten blanchieren, häuten und in kleinere Stücke schneiden. Den Knoblauch würfeln und die Gewürze abmessen.

Zutaten

  • 5 Paprikaschoten – ca. 800 g (verschiedene Farben)
  • 6 Tomaten – ca. 800 g oder zwei Dosen à 400 g
  • 1 Zucchini
  • 2 große Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 EL Schmalz (verwende Rapsöl als vegane Alternative)

Gewürze:

  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ⅓ TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 Bund frischer Oregano

Wurst – optional

Anleitung

  1. Stell den Grillwok in den Grill. Schalte die Brenner ein und stelle sie auf mittel-niedrig, den Brenner direkt unter dem Wok stellst du auf minimale Hitze. Schmelze das Fett im Wok, gib dann die Zwiebeln hinein und rühre, bis sie glasig sind. Füge Knoblauch und Gewürze hinzu.
  2. Lass alles kurz anrösten und gib dann die Paprika dazu. Nach etwa 10 Minuten gibst du die Zucchini hinein, und nach weiteren 5 Minuten kommen die Tomaten und der Oregano dazu. Schließe den Grilldeckel und lass das Gericht köcheln, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Wenn die Tomaten viel Flüssigkeit abgeben, kannst du die Brenner etwas höher stellen. Schmecke mit Salz ab und serviere das Gericht mit gegrillter Wurst und Brot.
  3. Du kannst die Wurst ganz servieren oder sie in Stücke schneiden und mit dem Gemüse vermischen.
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