Margarita med grillad ananas

Margarita mit gegrillter Ananas

Schwierigkeitsgrad: 1/5
Vorbereitungszeit: 5 min
Kochzeit: 8 min
Portionen: 2

Vorbereitung

Grill auf höchste Temperatur (200–260 °C) vorheizen. Grillroste mit einer Grillbürste von Broil King leicht einölen.

Zutaten

  • 2 Ananasscheiben (ca. 1,5 cm dick), 2 Ananasblätter für die Garnierung aufbewahren
  • 2 Limettenspalten, in der Mitte eingeschnitten, damit sie am Glasrand sitzen können
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 30 ml Limettensaft
  • 30 ml Zitronensaft
  • 60 ml deiner Lieblingstequila
  • 30 ml Triple Sec (wenn du einen süßeren Cocktail bevorzugst) oder Cointreau bzw. Grand Marnier (wenn du einen intensiveren Zitrusgeschmack möchtest)
  • Essbare Stiefmütterchen zur Garnierung

Anleitung

  1. Grille die Ananasscheiben mit der Methode für perfekte Grillstreifen – etwa 2–2½ Minuten pro Seite, insgesamt 8–10 Minuten. Lege sie dann auf ein Schneidebrett und schneide die Ananas in Spalten. Schneide außerdem in jede Spalte einen kleinen Schlitz, damit sie am Rand eines Glases sitzen kann.
  2. Mische Salz und Zucker auf einem Teller. Befeuchte den Rand von zwei Margarita-Gläsern mit einer Limettenspalte und tauche jedes Glas in die Salz-Zucker-Mischung. Gib Eis und ein Ananasblatt in jedes Glas.
  3. Mische Zitronensaft, Limettensaft, Tequila und Triple Sec in einem Shaker. Schüttle alles mit Eis und gieße es in die Margarita-Gläser. Garniere die Drinks mit Stiefmütterchen, Limetten- und Ananasspalten. Genieße den Cocktail am besten eiskalt!
Zurück zum Blog