Margarita med grillad vattenmelon

Margarita mit gegrillter Wassermelone

Schwierigkeitsgrad: 1/5
Vorbereitungszeit: 5 min
Kochzeit: 5 min
Portionen: 2

Vorbereitung

Den Grill auf höchste Stufe (200–260 °C) vorheizen. Den Rost mit Öl besprühen oder bestreichen.

Zutaten

  • 2 Wassermelonenscheiben (ca. 1,5 cm dick) mit Schale (ergibt etwa 120 ml Wassermelonensaft)
  • 2 Limettenscheiben, in der Mitte eingeschnitten, damit sie am Glasrand sitzen können
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 30 ml Limettensaft
  • 60 ml deiner Lieblingstequila
  • 30 ml Triple Sec (wenn du einen süßeren Cocktail bevorzugst), Cointreau oder Grand Marnier (wenn du einen intensiveren Zitrusgeschmack möchtest)

Anleitung

  1. Grille die Wassermelonenscheiben, bis sie Grillstreifen bekommen – etwa 2 Minuten pro Seite. Lege sie dann auf ein Schneidebrett und lass sie abkühlen. Schneide die Schale ab und püriere die Scheiben zu Saft.
  2. Mische Salz und Zucker auf einem Teller. Befeuchte den Rand von zwei Margarita-Gläsern mit einem Limettenstück und tauche die Ränder in die Salz-Zucker-Mischung. Fülle jedes Glas mit Eis.
  3. Mische den Wassermelonensaft, den Limettensaft, die Tequila und den Triple Sec in einem Shaker. Schüttle alles kräftig mit Eis. Gieße den Drink in die Margarita-Gläser und garniere ihn mit Limettenscheiben.
Zurück zum Blog